鄂东职院广东分会召开2016年校友工作研究会
发布时间:2019-06-06 发布人:校友会 浏览量:42

3月5日,鄂东职院广东分会2016年校友工作研究会在深圳市宝安区宝悦酒店举行。会议主要研究:如何做好2016年校友工作,如何将校友凝聚在一起,互帮互助,团结一致,携手同行办实体。会长李起军、副会长伍洋、秘书长殷华侨和10几位理事会成员出席了本次会议。

会仪由伍洋主持,李起军会长作了重要讲话,他对伍洋副会长组织这次会议表示衷心感谢,首先他宣读了校友总会对校友分会回校参加110周年校庆的感谢信,接着对2016年校友会的工作作了部署和安排,并就如何凝聚校友、互帮互助、团结一致、携手同行开展创新创业办实体活动请理事会讨论。

会议讨论激烈、气氛融洽,形成了共识,具体内容如下:

1.校友会倡导互帮互助的风气

一致认为校友会要更多地帮助校友,校友之间都有一定感情基础,相互之间知根知底,校友之间的业务在同等条件下应优先照顾,校友之间资源能更多地对接。

2.更新校友通信录

在原来的《校友通信录》中增加所从事的行业、所拥有的资源、需要的资源栏目,然后根据不同行业将校友信息分类,再进行校友资源对接。未来可按区域和行业多举行小型聚会,沟通信息,联络感情。

3.每位副会长出资一万元,注入佰信易云做为项目筹备资金。

为了实行校友会零会费发展,校友会理事会一直在寻找和探讨项目的发展。2015年就微商城项目多次讨论,并由会长李起军和秘书长殷华侨的名义注册了深圳佰信易云商务有限公司,秘书长对微商做了大量深入细致的调查研究。在项目方面,大家纷纷推荐可行的项目,通过会议表决的方式进行项目确认,再根据项目的总金额入股投资。

4.校友业务推广

需要推广业务的校友可联络助理李莎,资讯可通过李莎在微信群和会长群发布。如果校友需要推广自己的公司,李莎可考察并整理成专稿发布。

5.微信群管理

官方群的每位校友都应实名制备注。由副会长应带头引导,并多抽出时间与校友交流,给校友微信群营造一个活跃、正能量的氛围。

此次会议的圆满举行为校友分会下一步工作指明了方向,为校友分会凝心聚力创新创业办实体做出了尝试并迈开了实质性步伐。