8月13日,八月的深圳,万木葱茏。在这个美好的时节,黄冈师范学院校友会深圳分会成立周年会员大会及周年庆典在深圳美丽的麒麟山庄隆重举行。学校校长陈兴荣教授一行参加了盛会。深圳校友会会长肖晴、副会长吴幼兵、廖元、赵志明、刘年松、杨平高、秘书长涂一新以及参加“黄冈师范学院各地校友分会会长、秘书长第二次联席会议暨校友会理事会二届二次会议”的校友们及深圳分会的校友共200余人一同出席了会议。

会议开始,全体校友起立唱校歌。从一声声的校歌中,校友们仿佛又回到了那青葱的岁月。歌声结束后,深圳校友分会涂一新秘书长对过去一年深圳校友分会所做的工作做了回顾,分会本着“热情、友爱、奉献、分享”的宗旨开展相关工作,包括走访校友企业,组织参观名企、办沙龙、办交流论坛、组织校友回母校参加学校成立110周年校庆庆典等等,同时为后续的工作作了部署。

会议现场,新北环公司总裁吴幼兵校友针对企业上市、并购、重组等方面做了经验分享;校友肖平良创办的深圳红荔街集团进行了实物捐赠。最后学校领导一行和深圳分会相关校友一同出席了楚深汇启动仪式。楚深汇旨在加强湖北和深圳之间的沟通,为两地的交流搭建桥梁。

陈兴荣校长作了精彩的大会致辞,他表示,深圳校友分会是全国校友分会的领头羊,是实力最强、运作最成功的分会之一,希望深圳校友分会能继续发扬“热情、友爱、奉献、分享”的精神 ,汇聚校友的力量,多交流、多互动、多合作。让黄冈师范学院的身影在深圳绽放最耀眼的光芒。

深圳校友分会会长肖晴女士表示,今天是深圳校友分会成立一周年纪念日,过去的一年里,全体校友们齐心协力,校友们的事业都起得了不小的进步,校友会的工作开展,离不开各位校友的鼎力支持。接下来的时间里,深圳校友分会将继续努力,发扬特区的改革创新精神和孺子牛精神,将分会的工作推向深入,让黄冈师范学院的旗帜在特区的天空高高飞扬!

大会还为周年庆典准备了精彩的演出、抽奖和晚宴。校友风趣幽默的主持及演员精彩的表演赢得了与会者阵阵掌声。