南粤大地秋高气爽,九月羊城丰姿迷人。恰逢第三十五届教师节的好日子,广州的黄冈师范学院校友代表53人欢聚一堂,召开黄师广州校友会第一届会员代表大会第二次会议。广东黄冈商会、广州蕲春商会和广州黄梅商会5名嘉宾和校友总会常务副会长陈年友,母校外国语学院院长余健明出席了会议。

9月10日下午两点半,会议在浑厚嘹亮的校歌声中开始。

广东黄冈商会常务副会长孙汉民和广州蕲春商会执行会长吴铭发表了热情洋溢的致辞。

本次大会审议通过了广州校友会会名变更事宜和广州校友会机构设置和主要职能。

大会通过了选举办法及监票人、计票人建议名单后,审议了广州校友会章程(草案),校友江宏讲解了章程(草案)的起草过程和章程内容,全体代表进行了讨论,最后表决通过了广州校友会章程(草案)。

大会进行了广州校友会理事届中改选,增选。母校外国语学院院长余健民宣读了理事会成员建议名单。校友代表阅读了各位理事的简介并投下神圣一票,最终选出张册、李治国、成钢等二十一位理事会成员。

大会期间,新的理事会举行了第一次会议。会上,选举张册为广州校友会会长,吕东坡为广州校友会秘书长。

在新老会长交接仪式上,前任会长潘雪峰老师将会旗交给了新任会长张册先生。潘老师在离任感言中,情真意切祝贺新当选的张册会长,勉励南粤黄师校友精诚团结,共创辉煌。与会代表以热烈掌声感谢潘会长一年多来为校友会所做的贡献和努力。紧接着新当选会长张册先生也即兴发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢母校的支持,感慨校友的帮助,感谢上一届会长、秘书长以及各位理事会成员的辛勤付出,同时也感受到了责任的重大。他强调,要积极发挥老中青年校友的核心作用,希望大家极力推荐更多的优秀人才加入到校友会中来,为校友们服务,同时要规范校友会管理,无论谁担任会长,都应做到有章可循、有法可依。他承诺,将不负众望,带领理事会成员,全心全意为黄师广州校友会会员服务,矢志改革,坚持发展,开创黄师广州校友会美好的明天。

大会聘请校友总会会长陈兴荣先生、校友总会常务副会长陈年友先生、广州校友分会原会长潘雪峰先生为荣誉会长并颁发聘书。

大会还进行了自由讨论和交流,老教师老校友各抒已见,推荐优秀校友,充分表达了爱校的情怀和支持校友会发展的心声。各理事和校友代表就校友会发展也发表了很多很好的建议。广东黄冈商会执行秘书长王先喜对校友会运作发表了很好的建议。

陈年友在大会上作了重要讲话。他充分表达了对黄师南粤学子的热情和活力的感受,感谢老会长为广州校友会所作的贡献,感谢老教师对广州校友会的关心和支持,感谢广东黄冈商会、广州黄梅商会、广州蕲春商会对校友会的支持。他充分肯定此次会议是一个规范的会议、团结的会议、奋进的会议。会议的成果是丰富的,尤其是选举了新的年富力强和充满活力的理事会。他希望广州校友在新会长张册带领下,继往开来,不断壮大。他殷切寄语南粤黄师人不忘初心,团结奋进,极大地鼓舞了各位校友代表。

恰逢一年一度的教师节,校友们为母校老师陈年友、潘雪峰、余健民、程庭喜、陈鹤鸣、张建军、李辉望、张锦珠、雷新盛、程关松等老师献上鲜花,表达节日祝福。师生、校友、嘉宾愉快地合影留念。

“十年树木,百年树人”。今天的南粤黄师人,在各个行业、不同岗位奋勇拼搏、追逐梦想。黄师校友将互相团结,锐意进取。

大会历经三个小时,完成了所有既定议程,圆满结束。