我校西藏校友分会成立
发布时间:2017-01-03 发布人:校友会 浏览量:50

12月3日,黄冈师范学院校友会西藏校友分会成立大会暨第一次会员代表大会在西藏拉萨市举行。西藏校友分会是我校成立的第40个校友会分会,也是省外第15个校友分会。

来自拉萨市、山南市、日喀则市等地的校友代表近20人齐聚一堂,大家热切期盼地观看了学校110周年校庆宣传片,共同回忆在母校学习的难忘点滴。大家还共同吟唱黄冈师范学院校歌,重温学校办学历史,畅想黄师发展之梦。

文学1997级校友陈文寿介绍了西藏分会筹建过程。大会以举手表决方式通过了《黄冈师范学院校友会西藏校友分会选举办法》、《黄冈师范学院校友会西藏校友分会章程(草案)》,并选举了理事会。大会宣读了黄冈师范学院校友会关于同意西藏校友分会成立的批复和理事会机构成员的任命。体育1999级校友程高峰当选西藏校友分会会长,陈文寿当选为秘书长。

程高峰代表理事会发言。他表示,西藏校友分会全体会员定当团结一致,致力于搭建校友与校友、校友与学校之间沟通的桥梁,共同维护学校的良好声誉。

学校校友会常务副会长陈年友在致辞中与校友们共同回忆学校深厚的办学历史,共同感受“厚德、博学、力行、致远”的黄师校训,共同激发“尚师表,勇担当,秉诚朴,图自强”的黄师精神,并寄语西藏校友会各位校友,发扬藏汉一家亲精神,扎根雪域高原,努力奉献真才实学,传播学校美名。

经与山南市教育局协调,陈年友一行还专程赴我校毕业生比较集中的山南市看望慰问我校毕业生,并在山南市第二高级中学(以下简称“二高”)举行校友座谈会。目前在山南市工作的我校校友有11人,包括今年分配到岗的4位校友。在二高工作的有4位校友,都已经成为学校的中层管理干部和教学骨干。我校体育99级校友王刚,物理95级何爱军,体育2012级校友周洋、杨鹏飞等毕业生代表参加座谈。各位校友汇报了在西藏工作生活情况,并感谢母校领导老师的关心慰问。陈年友就毕业生跟踪调查,开展教育教学合作等与二高领导和我校校友进行了洽谈沟通。

西藏校友分会成立之际,全国各地有近三十个校友分会纷纷表示祝贺,其中武汉校友分会和江苏校友分会(筹)发来了贺电,共同祝贺西藏校友会成立,并祝愿学校校友会工作更上层楼。