三部门赴大冶走访校友胡红华
发布时间:2020-10-19 发布人:校友会 浏览量:46

右二为校友胡红华

为落实纪念改革开放四十周年活动方案,11月20日,学校办公室校友办、招生与就业处、美术学院赴黄石大冶走访校友胡红华,进一步加强了母校与校友之间的联系。

胡红华对母校老师的专程看望表示感谢。在参观她创建的灵祥食品公司厂房、生产种植基地时,胡红华讲述了她与爱人一起艰苦创业、扶贫兴农的故事。她说,因为项目立足的是带动地方就业和扶持贫困户,企业今年预期销售额是一个亿的高目标,截止目前已经实现了近7000万的销售目标,仅“双十一”当天电商的营业额就达到600多万,但也有诸多困难,比如扶贫项目“黑土猪”的销售就面临着年底短期速效回馈贫困户的问题。

胡红华感慨地说,走上创业路,得益于在母校的感恩教育和学习美术专业的经历。抛弃高薪返乡创业,是夫妻二人在农村的采风中,发现家乡还有贫困家庭,才萌发了创业扶贫的想法并付诸行动。也正是因为对美的感触,创业路上留下了记录历程的石头凳、树桩凳、铁凳、木椅等“四把凳子”,也敦促着胡红华在创业路上坚持走下去。她表示,现在学校的环境越来越好了,有创业基金、创业基地,羡慕学弟学妹们能在这样优越的环境里学习和创业。她希望学校能一如既往地关心她们,对创业校友在技术、政策和销售上能给予大力的支持和扶持。

胡红华,我校美术学院美术学专业2007届毕业生,中国妇女第十二次全国代表大会代表、黄石市“最美巾帼创业致富带头人”。2014年初,创办大冶市灵乡镇灵祥菇业家庭农场和灵祥花菇种植专业合作社,年产值600多万元,带动季节性短期工就业3000多人次,长期就业人员近百人,积极帮助村里贫困户、留守老人和留守妇女散脱贫致富。