​苏南校友分会成立:校党委书记王立兵出席成立大会
发布时间:2019-06-02 发布人:校友会 浏览量:69

12月15日上午,黄冈师范学院苏南校友分会成立大会在江苏无锡举行。学校党委书记王立兵出席会议并讲话。无锡、苏州、常州、张家港等地校友代表参加大会。

王立兵代表学校和全体黄师人对苏南校友分会的成立表示祝贺,并向苏南校友分会授牌。他指出,世纪传承,弦歌永续,黄冈师范学院走过了113年辉煌历程,桃李满园,薪火相传;历经百十年的传承和积淀,学校跨越式发展,得益于广大校友的关心支持和无私奉献,校友是学校持续发展的不竭动力;在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,学校站在新的历史起点上,正抢抓机遇,乘势而上,学校围绕“申硕”“更名大学”奋斗目标,启动十大综合改革、百名博士引进、千万募资捐赠和亿元项目谋划工程等,为高水平综合性应用型大学的建成奠定坚实基础;宏伟蓝图已绘就,需要全体黄师人的不懈努力和共同贡献。

王立兵强调,苏南校友分会要办成增进友谊,促进交流的平台;要办成校友互助、共创事业的平台;要办成校企合作、互利共赢的平台;要办成为母校献计献策,支持母校建设发展得平台,他希望广大校友传承黄师精神,勇于拼搏,携手共进;希望广大校友利用好校友会平台和母校资源,谋求校友与母校的共同发展。

会议选举产生了首届苏南校友分会理事会成员,并批复成立校友分会组织机构,英语84级校友、无锡昌骏纺织品有限公司董事长、无锡湖北商会名誉会长胡先进担任首届会长,周新华、贺淑斌、周平、杜文刚担任副会长,杨树广担任秘书长,刘杨娟担任副秘书长。

胡先进在致辞中回顾了在黄师的青春时光和难忘故事,“时光带走了青春,但带不走我们对母校的眷恋”。表达了对母校和恩师的感激之情,并表示,能有今天的成绩离不开母校的培养与恩师的教诲。他希望广大校友铭记母校培育之恩,以优异的成绩回报母校;担起社会责任,以黄师人的大担当,承起反哺社会、反哺教育、反哺母校的责任,助力“黄师梦”的早日实现。

学校办公室、文学院、外国语学院、校友会办公室等相关部门负责人参加会议。