校党委书记王立兵赴沪粤走访交流
发布时间:2020-10-19 发布人:校友会 浏览量:44

12月15日至17日,学校党委书记王立兵一行赴沪粤走访交流。

15日下午,王立兵参加上海校友分会理事见面会。会上,王立兵亲切询问了各位校友的近况及发展规划。他强调,校友是母校的宝贵财富,校友和母校之间要加强联络,要充分利用好各方资源,校友企业与母校间可以开展联合科技攻关、创新合作研究等,充分发挥母校对校友创业的支撑作用。他希望校友分会要与母校形成合力,共谋校友与学校的发展。

上海校友分会会长安博文代表全体上海校友对王立兵书记一行来沪,表示热烈欢迎和衷心感谢,感谢母校对校友的挂念,感谢母校对校友企业的支持,相信有母校作为坚强后盾,各位校友一定能取得优异的成绩。

16日上午,王立兵一行前往上海龙文教育集团总部看望了近年在该集团就业的校友。王立兵充分肯定校企合作的意义,他希望用“黄师品牌”+“龙文品牌”实现优势互补,实现联合人才培养目标,实现业、学生、学校的三赢局面,通过合作共赢推动进步发展。

龙文教育常务校长周小刚介绍说,龙文教育2017年与学校签订“就业基地”建设协议,黄师毕业生已经成为龙文教育师资队伍中的骨干力量,感谢学校为企业输送的优秀人才,希望能与学校在良好合作的基础上,进一步开展联合人才培养。

17日上午,王立兵、汪晓凌等一行到广东君道集团、东莞理工学院考察交流,受到黄冈籍企业家、广东君道集团董事长、东莞市黄冈商会名誉会长马红开和东莞理工学院副校长李忠红的热情接待。

王立兵表示,君道集团的合作计划令人振奋,国学教育的发展前景光明。他指出,黄冈历史文化底蕴深厚,典型代表就是东坡文化,这种底蕴是融入到血脉中的基因;黄冈师范学院作为黄冈市唯一的一所本科高校,校企带着情怀来合作干事创业,筹建“苏东坡书院”就是肩负起弘扬中国传统文化的责任;国家文化需要教育者的传播,合作项目对社会有益有利,校企双方要看大势,有定力,坚持不胜不休的决心,抓住机遇,校企合作才能有更好的起点和成绩。

广东君道集团董事长马红开向王立兵书记详细介绍了集团基本情况和产业布局,并提出从国学教育良师良士培养和国学教育研究,进一步深化校企合作。

在东莞理工学院考察交流中,王立兵介绍了学校的概况和黄冈的红色文化、历史名人等,对东莞理工学院募集社会资金办学取得的成绩表示认可,并提出要切实加强两校的对接,互通有无,促进两校的快速发展。

李忠红介绍了东莞理工学院的办学历程、人才培养体系、科技创新、人才智库、国际化创新、学校综合影响力和教育发展基金会在学校发展中起到的作用等情况,并表示黄冈师范学院办学历史悠久,人文底蕴浓厚,两校间要加强联系与互访。

活动期间,王立兵一行还参观了复旦大学的“五大书院”,走访我校黄州学者罗建波和中文91届校友崔川。

学校办公室、文学院、外国语学院、校友会办公室等部门负责人参加走访交流活动。