党委副书记、纪委书记李金奇赴浙江走访看望校友
发布时间:2020-10-19 发布人:校友会 浏览量:56

12月10日至11日,校党委副书记、纪委书记李金奇到杭州走访黄冈师范学院杭州校友分会、原鄂东职业技术学院浙江校友分会。李金奇诚挚地邀请校友积极响应母校号召,在校友中广泛征集资源,促进校友个人发展与黄师发展同频共振,实现互利共赢。

在浙江百安固金属屋面有限公司办公楼,李金奇一行受到原鄂东职院1996届校友、鄂东职院浙江校友分会会长、公司总经理方涛等8名校友和公司员工的热情接待。方涛等校友感谢母校领导莅临公司考察指导,深情回忆了在母校求学的春春岁月,衷心感谢母校的培育。他们认为,母校的专业教育和品德培养为其日后的事业发展奠定了坚实的基础,同时他们也热切期待与母校加强在产学研方面的合作,助力母校跨越发展。

浙江百安固金属屋面有限公司是一家专业的节能耐久型金属屋面、安全型屋面系统综合服务供应商,已成长为国内同行业中的佼佼者。方涛校友介绍了公司的发展情况,并就企业的发展前景与母校领导进行了深入交流。随后,李金奇一行在方涛等校友的陪同下现场观摩了该公司现代化生产线,体验了世界领先的不锈钢激光数字切割技术。

12月11日,李金奇一行先后到杭州市萧山第二高级中学、第十一高级中学走访看望黄冈师范学院杭州校友分会校友,受到了黄冈师院1995届校友,萧山第二高级中学党委书记、副校长张清华和萧山第十一高级中学党委书记、校长程益明等10余名校友的热情接待。

萧山区第二高级中学创办于1954年,位于萧山区临浦镇戴家桥畔。六十年的风雨历程,几代人的勤勉耕耘,奠定了萧山二中坚实的办学基础和卓著的教育声望,2004年11月顺利晋升为浙江省一级重点中学。在该校国学馆,张清华介绍了萧山区第二高级中学的发展情况,并就中华优秀传统文化进校园工程与母校领导进行了深入交流,同时张清华校友义不容辞地表示,感谢母校的培养,愿意在中学新课程改革、新高考改革等方面积极主动服务母校的师范专业建设。

萧山区第十一高级中学创办于2000年,学校环境幽雅,交通便利,坚持“从严治校,科学管理,走特色教学之路”的方针,取得了可喜成绩,受到社会各界的广泛赞誉。程益明校友表示,对于母校领导老师的到来,很是激动。他深情回忆了当年自己在黄冈师专求学时的情景,再三表示是母校老师的辛勤培养,才让他后来学有所成。如今,助力母校发展是天下黄师学子的共同责任,他真诚祝福母校蒸蒸日上,桃李满天下。

李金奇高度评价了校友们在各自领域取得的成绩和所发挥的作用,他向校友们详细介绍了母校的发展情况和“三步走”发展战略。他指出,校友是母校宝贵的资源,校友工作是母校重要的战略性工作,校友永远是母校的重要一员,母校是校友的精神家园和坚强后盾。他邀请校友们常回母校看看,用自己的创业故事、人生经验、事业成就引导激励学弟学妹们成长。李金奇强调,黄师将努力探寻下一步与校友学校、企业深化合作的可行性及具体路径,在教学、科研、实习、就业等方面进行更深入合作,努力开创合作双赢的新局面,同时热忱欢迎各位校友为母校的发展献资、献智、献策,助力母校“黄师梦”的实现。

学校审计处、计算机学院、宣传部有关人员参加走访活动。