黄师情怀,校领导赴校友企业开展校企合作调研
发布时间:2020-10-20 发布人:校友会 浏览量:49
      4月2日上午,校党委书记王立兵赴湖北和越机器人技术有限公司、湖北兴和电力新材料股份有限公司、湖北鸣利来冶金机械科技有限公司等企业,开展校企合作情况调研。他深入企业技术部、生产车间,详细了解企业生产经营状况、技术创新情况和技术需求情况,并在校企战略合作、联合申报高级别项目和专利、联合报奖、联合进行重大科技攻关、大学生实习实训就业等方面进行了深入交流。

在湖北和越机器人技术有限公司,我校优秀校友、该公司法定代表人方磊热情接待了王立兵一行。他深情回忆了在母校学习、生活的点点滴滴,表达了对母校可亲可敬的老师的感谢,介绍了公司的生产经营及技术需求情况,并祝愿母校的发展越来越好,希望母校在人才、技术等方面给予大力的支持。他陪同大家实地考察了机械手的设计和研发、工业机器人生产车间,并就校企战略合作达成了初步意向。

湖北兴和电力新材料股份有限公司,我校85级校友、公司法定代表人周锦平带领王立兵一行参观了电力铝合金管型母线、复合屏蔽绝缘管母线、新型电线电缆生产线,介绍了该公司产品的技术研发情况。王立兵在座谈中表示:今天来到兴和电力一是代表母校来看望大家,看到兴和电力的发展感到很欣慰,祝贺你们取得的成功;二是看看校友做的怎么样,母校做了什么,母校还能为你们做什么;三是希望你们做实实在在的事,把事情做到极致;四是了解企业的技术需求情况,寻求校企联合解决在发展中面临的技术难题。

湖北鸣利来冶金机械科技有限公司,89级优秀校友、公司董事长汪学军带领王立兵一行参观了矿用牙轮钻头展示大厅,考察了公司新技术生产的牙轮钻头的生产工艺流程和智能控制系统,高度评价了母校的人才引进工作,表示时时关注母校的发展,并就联合申报项目专利、报奖、新材料的研发达成了初步的合作意向。座谈会上,王立兵一行观看了湖北鸣利来冶金机械科技有限公司的宣传片,详细询问了公司的专利情况、技术创新情况、产品的销售情况等,肯定了公司的文化建设和技术创新,勉励公司要做本行业的龙头企业、顶尖企业。

学校办公室、校友办、科技处、机电与汽车工程学院有关负责人参加调研。