校领导走访广州校友会
发布时间:2020-10-22 发布人:校友会 浏览量:48

1月12日,我校广州校友会2020年年会在广州莱迪创新科技园举行,校长陈向军应邀出席大会。他强调,校友是母校的名片,母校是校友的标识,校友的发展和母校的发展,是一个共享发展成果的共生体,他号召,全体校友们一起携手,努力推进“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设。

在当天上午举行的黄冈师范学院广州校友会2020年年会暨校企学科建设及人才交流战略合作会上,陈向军与广州莱迪光电股份有限公司董事长路成桥签订《校企学科建设及人才交流战略合作框架协议》,陈向军向该公司授予“黄冈师范学院创新创业基地牌匾”。他指出,校企合作是新形势下高等教育发展的必然选择,希望校企双方在不断深化友谊、加强合作的基础上,进一步深化以人才培养为核心的优势互补和资源共享,重点推进李时珍大健康产业研究院建设,积极引导园区国家大型科研机构及战略性新兴产业的高端科研团队和高层次管理人才进入黄师开展互动交流,实现校企深度融合,共同发展。

陈向军在出席广州校友会发展建设研讨会时表示,广州校友多年来在张册会长的带领下,全体校友秉承“厚德、博学、力行、致远”的校训和“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神,在各个行业中成就斐然,无处不展现着“黄师人”的矫健身姿,用坚强的意志、敏锐的智慧和辛勤的汗水为母校赢得了盛誉。他指出,广州校友会要继续坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友分会的自身建设;继续坚持以服务母校为责任,不断密切与母校的沟通与联系;继续牢固树立校友是学校珍贵资源,校友声誉是学校的品牌形象的理念,结伴同行、互帮互助,共同发展。他强调,校友在社会上的拼搏和努力,所表现出的品行、人格和能力,所赢得的尊重和声誉,就是对母校的最大回报,母校办学实力和社会美誉度的提升,也能给校友们的发展提供无形的支撑和创造潜在的价值。校友的发展和母校的发展,是一个共享发展成果的共生体,让我们一起努力,不断推进“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设。

在热烈的掌声中,崔川、孟荣、成钢、梅仲豪等4位校友当选为广州校友会副会长,陈裕群、杨定乔、傅和青等3位校友被聘为客座教授,邱解初、张汉桥等15位校友被评为优秀校友,夏庆益等8人被授予荣誉校友,陈向军一一为他们颁发证书。

广州校友会会长张册代表校友表达了对母校和恩师的感激之情。他表示,母校在一个世纪的发展中,为经济社会发展做出了重要贡献,广大校友为母校的辉煌成就而倍感自豪。他希望,广州校友铭记母校培育之恩,通过校友会这个平台,走得更远,飞得更高,为母校发展添砖加瓦

会前,陈向军一行分别在邱解初校友陪同下参观广电运通有限公司和崔川校友陪同下参观广州柏杰电子科技有限公司。

广州校友代表100余人参加大会,学校办公室、外国语学院、生农学院、物电学院等相关负责人参加活动。