1月30日上午,我校召开学校110周年校庆及组建各地校友分会工作动员会。校长陈兴荣、副校级干部陈年友出席会议。陈年友主持会议。

会议解读了《黄冈师范学院110周年校庆活动工作方案》、《黄冈师范学院关于组建各地校友分会的工作方案》,与会人员对两方案进行了讨论。

陈年友指出,各单位要高度重视,认真做好本单位的具体实施方案;要深入思考,逐步推进方案确定的各项工作;要普遍号召,抓紧时间,迅速行动起来。

陈兴荣指出,做好校庆筹备与校友工作,不仅增强和激发全校师生建设“特色鲜明、优势突出,省属一流、国内先进的应用型、多科性大学”的信心,而且必将促进学校各项事业健康、和谐、科学发展。因此,要以110周年校庆活动为契机,完善校友组织,拓展校友分会,推动校友工作不断深入。就做好以“回顾·传承·提升”为主题的110周年校庆活动、以“回家·携手·发展”为主题的组建各地校友分会工作,陈兴荣提出四点要求:一是要在新常态下做好各项工作,注意工作方式方法,进一步明确校友范围,尽可能把学校各个时期的校友信息整理出来;二是要明确工作任务,以组建校友分会为基础,做好“六个一”工作,即组建一个校友分会、推介一批校友典型、组织一批校友文章、动员一批校友捐助、搭建一批学校发展平台、真心实意做一些服务校友的实事;三是要做到分工不分家,搞好协调,确保资源共享与信息共享;四是要狠抓工作进度,营造良好的工作氛围。

机关及直属单位行政主要负责人及教学单位党总支书记、副书记参加会议。