近日,我校110周年校庆标识正式确定。

标识主要由“黄冈”二字开头大写字母“H”“G”与数字“110”构成,运用校徽的书法字体,体现了我校深厚的历史底蕴。标识整体形象呈一只展翅欲飞的凤凰,“H”“G”代表学校所在地黄冈,“110”体现周年庆主题,展翅欲飞的凤凰象征鄂东职业技术学院整体划转学校之后涅槃重生,充满活力地向特色鲜明的高水平综合性应用型大学目标奋进。“1905—2015”代表学校的发展历程,徽标以黄红渐变为主色调,烘托出隆重、热烈、喜庆的氛围,代表着黄师人奋勇前进的气势与蓬勃向上、不断超越的精神。标识简洁、动感,寓意深刻,具有较强的辨识性。

据悉,校庆主题海报也已确定,并已在黄师校庆网公布。校庆标识、主题海报由校庆办委托美术学院王丹老师设计,先后经过小组讨论和专家论证等环节,最终提交校长办公会研究而确定。

(文:党委宣传部 责编:黄师宣)