10月9日上午,我校召开校庆校友工作推进会,研究部署学校110周年校庆校友活动的相关筹备工作。校党委书记张盛仁,党委常委、校长助理汪晓凌出席会议,副校级干部陈年友主持会议。

会议报告了校庆工作的筹备情况,根据校庆筹备工作方案,在原校庆筹备工作机构的基础上,重新调整设立会务组、接待组、宣传组、文艺演出组、学术报告及成果展示组、后勤保障组、安保组、志愿者服务组、校庆捐赠组等9个工作组。会议报告了各地校友会组建工作的情况,并拟定于10月17日召开黄冈师范学院各地校友分会会长、秘书长第一次联席会议。参会人员对《校庆实施方案》和《校庆捐赠方案》进行了热烈讨论。

汪晓凌指出,要规范校友捐赠管理办法,建立校友捐赠的长效机制,加强宣传,精心组织,确保校庆工作取得圆满成功。

陈年友要求,各工作组要细化工作方案,倒推工作进度,以“精、细、实”的严谨作风抓好任务落实。他对后一阶段的校庆校友工作提出了具体的指导意见。

张盛仁强调,校庆是我校今年的一件大事,同时也是一件喜事、好事。在新常态下,校庆工作要遵循“简朴、务实”的基本原则,要把好事做好。现在是校庆筹备工作的关键期,是检验各级管理干部工作能力的时候。各工作组要立即行动,积极推进,增强使命感和责任感,要站在凝聚力量推动学校发展的高度,积极筹划,认真落实。张盛仁指出,要按照校庆实施方案的总体要求,进一步明确责任,树立质量意识,以精益求精的态度和协同作战的精神,把工作做到细处,落到实处,努力做到“把校友请回来、把学校教育发展基金会建立起来、把校地校企合作的平台搭建起来”,创造性地解决问题,不辜负校友和全校师生的期望。

各教学学院党总支书记、相关职能部门主要负责人参加会议。

(文:党委宣传部 图:摄协 王正行 责编:黄师宣)