(通讯员 胡周友)10月16日,交通学院邀请1981届优秀校友湖北汽车工业学院郭都玺教授回校作了题为《汽车产业发展与汽车服务人才培养》的专题报告。党委常委、组织部长、统战部长王锋为郭都玺颁发客座教授聘书。

郭都玺从中国汽车产业的发展现状入手,分析了中国汽车产业的优势、劣势以及中国汽车产业发展的机遇。他认为,当前中国汽车产业主要面临三大问题,即核心技术落后、汽车市场竞争激烈、环境污染成本高,应从扩大内需、加强自主创新、提高人才待遇、加强国际合作等四个层面来提高中国汽车产业的国际竞争力。郭都玺还对汽车服务人才现状、供需矛盾做了深入的分析和讲解。

据悉,郭都玺曾先后在二汽、东风汽车公司工作二十余年,具有丰富的汽车行业管理和实践经验,对汽车服务工程、汽车检测与维修等专业的发展方向和人才培养模式有深入研究。

交通学院班子成员及专业教师,2014、2015级全体学生参加了此次活动。

(文、图:交通学院 责编:黄师宣)