本网讯(通讯员 杨宝平)11月6日,我校2002届物理学专业优秀校友徐凌博士应邀回校作了一场主题为《有机光电子学发展的历程、机遇和挑战》的学术报告。副校级干部陈年友出席报告。

徐凌从光子学发展背景、柔性电子的发展、应用领域及有机半导体材料面临的机遇与挑战等三个层面展开阐述,并结合自身学习工作经历,引导在场学生要明确学习方向、科学做好人生规划。

陈年友对徐凌博士在110周年校庆来临之际回母校讲学表示欢迎,并希望徐凌博士认真履行工作职责,继续在工作岗位上做出更大贡献,继续宣传学校发展。

据悉,徐凌现任武汉光电国家实验室研究生事务办主任,2010年7月获得华中科技大学材料物理与化学专业博士学位后进入武汉光电国家实验室(筹)进行博士后研究工作,是有机光电学团队研究骨干,主持国家自然科学基金青年项目1项,先后参与了973项目、国际重大合作交流项目等课题的研究,参与申请国家发明专利2项,主要以有材料电子结构的理论计算、有机自光电子学、有机太阳能电池性能的研究、有机半导体热电转换的研究以及纳米薄膜材料的研究与制备为研究方向。

学科建设办公室、科学技术与开发处及校友办负责人,化工学院、电子信息学院师生代表参加此次活动。