大通社讯(记者 王婉琳 余铭) 11月27日,黄冈师范学院校友会第二次会员代表大会暨理事会换届大会在南校区学术交流中心召开。校领导张盛仁、陈兴荣、刘焕彬、彭锦、王芹、陈年友、汪晓凌、王锋出席大会,副校长、第一届校友会副会长王芹主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记张盛仁致辞。他向与会人员介绍了学校概况。他指出,110年来,黄冈师范学院与各届校友同呼吸、共命运,并肩走过沧桑岁月,共同迎接新的曙光,各届校友见证了黄冈师范学院的曲折与艰辛,见证了黄冈师范学院的奋进与图强,母校也见证了一批批精英良才在国内外各行各业、各自岗位上辛勤工作,硕果累累,以卓越成绩回报社会,并为母校增光添彩。他强调,校友会第二次会员代表大会暨理事会会议秉承“回家、携手、发展”的理念,会议的召开,顺应了学校和校友事业的发展需要,反映了广大校友的共同心声。作为母校,将倡导和践行“增进友谊,加强合作,促进交流,共谋发展”的校友会宗旨,充分发挥校友会联络校友感情、凝聚校友力量的积极作用,使母校与校友的联系更加紧密,交流更加顺畅。他期望,通过整合校友资源,扩大学校品牌,增强学校服务社会能力,为国家培养更多的英才,同时,让母校成为广大校友交流联络的信息港、终生学习的加油站、事业成功的助推器,成为校友温馨的家园。最后他预祝大会圆满成功,并衷心祝愿各位嘉宾和校友身体健康、事业兴旺、生活幸福!

校长陈兴荣代表第一届理事会作《黄冈师范学院校友会第一届理事会工作报告》。报告从“主要工作回顾”、“存在主要问题”及“对当前和今后工作的建议”三个方面展开。陈兴荣指出,自2011年以来,黄冈师范学院校友会第一届理事会在“广泛联络校友,推进学校与校友的情感建设”、“指导各地组建校友分会,促进区域校友会建设”、“凝聚校友力量,组织协调开展健康有益的校友活动”、“开发校友资源,服务校友,服务学校、服务社会”等六个方面作出了极大贡献,并从“加大宣传和投入力度,努力营造良好工作环境”、“加强校友会自身建设,不断提高服务能力和水平”、“探讨学校与校友互惠合作、共同发展的机制和途径”以及“积极倡导校友回馈母校”等七个方面对当前和今后工作提出了建议。

副校级干部陈年友作《修改<黄冈师范学院校友会章程>报告》说明。

大会宣读并表决通过《黄冈师范学院校友会第二次会员代表大会暨理事会换届会议选举办法》及校友会第二次会员大会暨理事会换届会议总监票人、监票人建议名单,审议通过《黄冈师范学院校友会第一届理事会工作报告》、《黄冈师范学院校友会章程(修订稿)》,表决通过了黄冈师范学院校友会第二届理事会理事建议名单。

大会选举产生了校友会第二届理事会、常务理事会及领导机构成员。陈兴荣当选会长,陈年友当选常务副会长,王芹、饶水林、郭茂荣、肖晴、周锦平、胡华文、熊良文、安博文、南向前、李起军、方涛等11人当选副会长,叶曙光当选秘书长,管剑当选副秘书长。

新当选会长陈兴荣表示,将不负重托,以求实的作风、扎实的工作为校友会和学校的发展做出自己应有的贡献,并从“加强组织建设,确保校友会长期良性运转”、“做好服务工作,让校友会真正成为校友之家”等方面谈了有关校友会工作的想法和展望。陈兴荣坚信,在大家的共同努力下,校友会一定会发挥其应有作用,不辜负学校和广大校友的厚望与重托。他衷心祝愿全体校友、各位代表和嘉宾身体健康、事业辉煌、合家幸福、万事如意!

我校39个校友分会代表及校内代表共363人参加大会。

会后,全体与会人员观看了我校精心打造的红色文化精品《红色薪传》剧目。

(图:摄协 白照 沈航   责编:黄师宣)