学校召开2017年校友会、基金会工作专题会议
发布时间:2017-03-03 发布人:校友会 浏览量:26

3月2日上午,学校召开2017年校友会、基金会工作专题会议。校长、校友会会长陈兴荣,校友会常务副会长陈年友出席会议。党委常委、校长助理汪晓凌主持会议。

校友办负责人对2016年校友会、基金会工作作了回顾总结,介绍了2017年校友会工作安排,通报了黄冈师范学院教育发展基金会设立工作进展情况。

汪晓凌对学校教育发展基金会2017年工作提出了构想,即抓紧完成教育发展基金会的设立工作,积极筹备并召开教育发展基金会成立大会和理事会会议,加大基金会的宣传力度,积极组织筹措资金,完成年度募捐资金任务,发挥基金会在学校建设和发展中的作用。汪晓凌还对学校捐赠配比资金如何分配进行了介绍。

与会部分中层单位负责人就校友会、基金会工作的意义和重要性以及如何依法依规募集资金、签订协议、分配配比资金等,发表了意见和建议。

陈年友回顾了近两年的校友工作,对2017年的校友工作提出三点建议:一是目标上要更加清晰,二是工作上要更加扎实,三是方式方法上要更加创新。

陈兴荣在总结讲话中指出,在新形势、新常态下做好校友会、基金会工作十分重要。一是要明确校友会、基金会的宗旨和把握好工作原则。校友会的宗旨是服务校友、服务学校、服务社会。服务校友是手段也是目的,服务应从在校生学习期间抓起,真正做到爱生如子、教书育人,建立起良好的师生情谊和母校情怀。服务学校是直接目标、具体体现在资源配置和校友资源的利用上。服务社会是终极目标,是服务校友、服务学校的最终体现。做好校友会、基金会工作要坚持公益性与市场性相结合、创新性与规范性相结合、积极推进与稳步操作相统一的原则。二是要真抓实干、扎实工作,积极稳妥地推进校友会、基金会工作。三是要抓紧做好顶层设计,完善各项规章制度,保障校友会、基金会在合法合规的轨道上健康运行。四是要拓展思路、创新工作方式方法。

各教学学院主要负责人及中层单位行政负责人参加会议。