《鄂东晚报》报道我校外国留学生为伟大中国点赞评论
发布时间:2017-10-24 发布人:校友会 浏览量:48

10月24日,《鄂东晚报》第3版“十九大时光”栏目以《我们来自世界各地 我们点赞伟大中国》为题,通过对我校外国留学生的现场采访,报道了我校留学生群体为伟大中国点赞评论。

我们来自世界各地 我们点赞伟大中国

日新月异的中国吸引了来自世界各地的国际友人,他们来到中国或学习、或工作,见证了中国经济的巨大变化,见证了中国人民的友好善良。在十九大召开之际,记者来到黄冈师范学院,采访外国留学生和助教群体,让他们谈谈在中国生活、学习的感受和感想。

我要学好中文
姓名:javoxir 国籍:乌兹别克斯坦
一句话寄语:在这里交了很多朋友,祝好运

我叫javoxir,来自乌兹别克斯坦,今年18岁。今年9月29日我来到中国黄冈,学校的老师在车站接我,把我带到宿舍,宿舍设备齐全,条件很好。学校很好很大超出了我的想象,中国人都很友好,就是大家平时很少用英语,而我还没学会中文,交流起来不方便,所以我平时只能和老师以及同学聊天,目前我们已经成为了好朋友。接下来我还会在这里学习4年中文,相信4年后,我的中文也会很棒。

中国发展迅速,是个很棒的国家
姓名:洛兰 国籍:南非
一句话寄语:知识的力量是中国发展不可或缺的

陪同在黄冈师范学院任教的丈夫,在黄冈已经生活一年多了,今年我们夫妻俩又和学校续签了工作合同,准备在这里继续干下去。刚来中国的时候,我心里还是有点担心的,怕工作不顺也怕生活不适应。在黄冈生活了一年多,也看到了黄冈的变化。平时休息的时候,陪丈夫、友人去遗爱湖公园散步,碰到的很多人都会热情、善意地打招呼。从他们身上我感到尊重和友爱,他们脸上洋溢着笑容,是充满希望和自信的,这也让我看到中国的发展潜力,是个很棒的国家。知识的力量是不可或缺的,在各行各业产生重要作用。希望中国越来越好,我爱中国。

感觉黄冈这个城市非常漂亮
姓名:clous(中文名龙天) 国籍:喀麦隆
一句话寄语:这是一个伟大的国家,人们都很友好

我今年23岁,一年之前从非洲喀麦隆来到黄冈师范学院学习。初来时,学校就给我留下了很深的印象,校园很美,中国同学和老师对我非常友好,也特别照顾我的生活。在1年4个月的学习中,感觉黄冈这个城市非常漂亮,街道很宽,走在街上也非常有安全感,看起来这里的人民都很幸福。特别是在街头行走时,中国人也会主动友好地跟我打招呼,让我很感动,他们太热情了。课余时间我喜欢踢足球,和中国小伙伴们在球场上一起飞奔的感觉非常棒,不仅收获了快乐,还提高了我的中文水平。

来黄冈学习我很开心

姓名:Samuel(中文名桑维) 国籍:加纳

一句话寄语:在黄冈学习很开心我爱黄冈

我叫Samuel,来自加纳共和国,今年25岁。10天前我来到黄冈,我非常喜欢中国。来到黄冈,我觉得这里的环境真好,是一个非常适合居住的城市。黄冈人很友好,黄冈的食物也很可口。平日里除了上课,我还和同学们一起踢足球、打篮球、打排球。想家的时候就会通过脸书(Facebook)和家人视频。在这里学习,我并不感到寂寞,同学们对我很好,老师们也对我很关心,让我感觉到了家的温暖。学校的学习氛围很好,我相信在这里学习会成为我人生中重要的阅历和难忘的美好时光。

中国是个风景很美的国家
姓名:tantufabrice(中文名唐) 国籍:刚果(金)
一句话寄语:黄冈人很热情,我非常喜欢黄冈

我是来自刚果(金)的tantufabrice,今年25岁,现在我有个中文名——唐。我是学计算机专业的,以后打算在中国从事计算机方面的工作,所以今年9月,我来到中国,在黄冈师范学院接受大约一年的中文培训。这几天,我关注了中国十九大的新闻,知道中国的国家主席是习近平,人也非常友善。来黄冈一个多月,我喜欢吃这里的米饭、鸡肉和水果。黄冈人很热情,我喜欢这里。

中国经济很强大,我喜欢这里
姓名:Bositkhon 国籍:乌兹别克斯坦
一句话寄语:我喜欢这座城市,一定会交很多朋友

我叫Bositkhon,同学们喜欢叫我ray今年21岁,来自乌兹别克斯坦。虽然对黄冈这座城市还不太了解,但我喜欢这里善良和热情的人们。上周我刚参加了学校举行的运动会,并有幸参加足球和乒乓球比赛,我很享受比赛的过程,也很喜欢和这里的同学们相处。这里的老师都很博学,同学们也都很友好,我们相处愉快。为了尽快了解这座城市,闲暇时我也和同学一起去遗爱湖公园散步,下一步有机会我会和同学一起骑共享单车游览遗爱湖。我觉得中国真的很好,商业和经济实力都很强大。如果要说祝福的话,我喜欢这座城市,一定会交到很多朋友。

链接:http://wb.hgdaily.com.cn/html/2017-10/24/node_15.htm