我校教学场所文化建设展现新风貌
发布时间:2020-10-22 发布人:校友会 浏览量:62

校园文化是学校全员育人的有效载体,教学楼、教室作为学校教育教学的主要场所,是展现校园文化,提升校园品味的重要窗口,是文化育人的重要阵地。近年来,学校高度重视教学场所文化建设。近期,学校完善建设方案,进一步增加经费投入,凸显“教师神圣、教学神圣、课堂神圣”的理念。校长陈兴荣、党委常委王锋及相关职能部门负责人多次深入现场指导,确保了工程进度和施工质量。

走近博学楼大厅,首先映入眼帘的是西侧“校训”和“黄师精神”文化墙,精美并富有立体感的设计,以生动的画面为师生诠释出“厚德、博学、力行、致远”及“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的特质,令人顿感黄师文化的厚重朴实。东侧呈现的是黄师传统师范专业的首任教授简介,描绘了老一辈黄师人兢兢业业、勤勤恳恳的治学态度和教学成果,不禁令人驻足、为之振奋,并激励着全体教职员工为学校发展贡献正能量。中间四根立柱标识着老子、孔子、孟子等历史名人的名言语录,以此鞭策黄师学子奋发有为,在新时代展现新气象。

每一层楼的教师休息室,明亮、温馨、现代,充满人性化的设计,给人以家的感觉。校内中国书协会员、省书协会员名家的书法作品、干净整齐的桌椅、古色古香的屏风、沁人心脾的绿植,无一不散发着朝气蓬勃、积极向上的文化氛围,为我校一线教师营造了舒适的课间休息环境。

目前,博学楼文化建设及教师休息室已阶段性完工并投入使用,力行楼、创新楼以及其他教学场所的文化建设也正有条不紊的推进,届时将全方位为师生展现系列文化建设新风貌。