我校举行新七建设集团捐赠暨校企合作签约仪式
发布时间:2020-10-20 发布人:校友会 浏览量:69

3月28日,我校举行新七建设集团捐赠暨校企合作签约仪式。校长陈兴荣,党委常委、基金会副理事长王锋,新七建设集团党委书记刘炳元、常务副总经理余进、副总经理余宝琪等董事会成员出席仪式。校党委常委、校长助理、基金会理事长汪晓凌主持仪式。

陈兴荣在致辞中对刘炳元一行表示欢迎和感谢。他指出,学校与企业合作一直是我们孜孜追求的办学目标。今天的活动既是贯彻落实党的十九大精神和国务院关于深化校企合作有关文件精神的具体行动,同时也是我校2014年定位为湖北省首批转型试点高校以来的具体行动。新七建设集团作为国家特级资质建筑企业、省级文明单位,把视眼投向革命老区高校,充分体现了高度的政治站位、强烈的社会责任感,必将激励全校师生更好履行大学使命,推进办学上层次上水平,为社会作出应有贡献。他指出,此次签订协议仅仅是黄冈师院同新七建设集团迈出的第一步,以后在校企合作、人才培养上会有更深层次的合作。希望双方常来常往,增进了解,发挥优势,互惠互利,求真务实,推进校企合作向纵深发展。

刘炳元介绍了新七建设集团有限公司的发展现状。他表示,多年来,集团积极参与支持社会慈善公益事业,今天捐赠60万元支持黄冈师范学院承办第六届中国大学生羽毛球挑战赛,为学校教育事业发展尽一份绵薄之力,体现的是一份责任和友谊。刘炳元希望以此为契机,加强校企合作,共同开创更加美好的未来。

现场签订了捐赠协议、冠名协议和校企合作协议。陈兴荣向新七建设集团颁发捐赠证书、授实习基地匾牌,并聘请新七建设集团余宝琳董事长为建筑学院客座教授。

随后,刘炳元一行参观了校史馆、红馆、体育馆、音乐厅、生物标本馆。

学校办公室、党委宣传部、教务处、财务处及各教学学院负责人参加签约仪式。