学校校友会第三次会员代表大会暨理事会换届会议成功举行
发布时间:2020-12-01 发布人:校友会 浏览量:54

1128日上午,黄冈师范学院校友会第三次会员代表大会暨理事会换届会议在南区厚德楼学术交流中心召开。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委、组织部部长王锋出席大会。陈朝阳主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王立兵致辞。他指出115年风雨兼程,115年薪火相传。学校紧紧围绕“一个申硕更名目标”“十项综合改革”“百名博士引进工程”“千万捐赠募集工程”“亿元项目谋划工程”工作部署,学校正满怀信心地朝着建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学的目标奋勇前进。115年服务桑梓,115年桃李芬芳。学校扎根鄂东大地,坚守为党育人、为国育才的初心使命,汇聚和培养了一大批学术大师、业界精英、治国栋梁,活跃在政治、经济、教育、文化等各个领域。用自己的实际行动,传递着忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民、忠诚于事业的信仰,传递着家国责任重于泰山的信念,留下了一串串打拼人生的坚实足迹,也为母校增添了无上荣光。风雨同舟路,再踏新征程。站在继往开来的新起点,希望全校上下进一步提高思想认识,把校友工作作为重要的战略工作,形成工作合力,共同促进校友工作的发展;希望校友会在新一届理事会的带领下,继承和发扬优良传统,秉承“增进友谊,加强合作,促进交流,共谋发展”的办会宗旨,创新机制、整合资源,为校友联络感情搭桥,为校友发展、黄师发展助力,团结凝聚广大校友与母校同心携手、共谋发展,打造黄师命运共同体,形成校友和母校之间情感共鸣、资源共享、事业共创、使命共担的新局面。浓浓母校情,依依校友心。衷心希望校友们常回“家”看看,为母校未来的发展谋良策、出实招、建诤言,一如既往地关注、关心、关爱母校,为母校增光添彩。在全体师生的不懈努力,有广大校友的关心支持,拥有115年历史积淀的黄师,一定能够创造出不辜负党和人民希望、广大校友期盼的事业发展的新辉煌!

陈向军代表第二届理事会作《黄冈师范学院校友会第二届理事会工作报告》。报告从“工作回顾”和“下一步的工作建议”两个方面展开。他对第二届校友代表大会在“规范运行,打造组织建设新格局”“加强联络,构建校友服务新体系”“倾情反哺,助力事业发展新跨越”“结合实际,创新校友工作新形式”四大方面作出巨大成绩给予充分肯定,并对今后工作提出五点建议:一是加大宣传力度,营造良好校友工作环境;二是夯实工作基础,提高校友组织覆盖面;三是明确工作方向,建立合作发展的机制;四是完善信息平台,提升校友会工作质量;五是加强自身建设,提升校友会服务水平。

大会宣读并表决通过了《黄冈师范学院校友会第二届理事会工作报告》,审议通过了《黄冈师范学院校友会第三次会员代表大会暨理事会换届会议选举方法》。

汪晓凌作《关于黄冈师范学院校友会章程的说明》、大会表决通过了《黄冈师范学院校友会章程(修改稿)》,表决通过校友会第三次会员代表大会暨理事会换届会议总监票人、监票人提名名单及校友会第三届理事会理事建议名单。

大会选举了第三届常务理事会。陈向军当选会长,汪晓凌当选常务副会长,陈朝阳、田雄伟、汤浩军、安博文、张力、肖平良、吴幼兵、李凯、周锦平、胡华文、胡先进、南向前、殷亚芬、崔川、韩鲁丰、熊良文16人当选为副会长,宋文生当选为秘书长。

新当选会长陈向军表示,将优化组织网络,发挥校友会“联络员”作用。进一步扩大校友工作网络,进一步加强校友工作的信息化建设,构建多层次、多形式的交流平台,壮大校友工作队伍。加强形象展示,发挥校友会“宣传员”作用。校友会将继续关注和宣传优秀校友榜样,激励在校学子;各校友要积极宣传母校光荣历史和发展新变化,向社会各界展示母校风采。推进共建工作,发挥校友会“服务员”作用。继续开展常态化走访校友、邀请校友回校开展交流活动,为母校和校友间开展经济、技术、人才培养等各方面的合作搭建平台。他希望,进一步增强校友会工作水平和发展能力,展现黄师人的创造力、行动力、凝聚力,把校友会建成共勉共益心灵家园,齐心协力推动母校和校友的发展向更高水平迈进。

校友代表向母校捐赠,并合影留念,各校友分会代表以及学校有关方面代表参加大会。