我校举行“校友林”揭幕仪式
发布时间:2020-12-02 发布人:校友会 浏览量:62

11月28日上午,我校“校友林”揭幕仪式在北校区明珠湖北侧举行。校党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳等全体校领导,深圳市红荔街投资有限公司董事长肖平良等校友代表出席仪式。

陈向军对“校友林”园林景观初具规模表示祝贺。他强调,“校友林”的建设进一步丰盈了黄师特色的校友文化氛围,寄托了校友感念母校的情怀。他诚挚的邀请各位校友常回母校,追忆激情岁月,憧憬美好未来,共同见证黄师变成更优秀的高等学府。

肖平良代表深圳校友会向母校成立115周年献上祝贺。他深感黄师发展的日新月异,感谢学校领导对建设黄师的不懈努力。新的校园环境同时也激励着他们身为黄师人为校努力发展。他呼吁所有黄师人应秉承学校校训,以“厚德、博学、力行、致远”的精神继续为祖国教育事业做出每人应有的贡献。

陈向军、肖平良共同为“校友林”揭幕。

据悉,“校友林”不仅成为在校学生学习休息的绿荫之地,校友文化活动的重要场所,也将成为今后大家回校观瞻的标志性景点和感恩母校,怀念时光,思念同窗之地。“校友林”在北校区明珠湖北侧,自北向南,依次由若干棵银杏树,乌桕树,杨柳树构成。“校友林”寓意着学校领导以及校友对学校全体师生的殷切期望。一棵棵树木,承载黄师的未来和领导、校友的殷切期望,茁壮成长,假以时日将展露顶天立地的气派,扬黄师精神!