深化校企合作|校领导走访优秀校友企业
发布时间:2020-10-15 发布人:校友会 浏览量:194

5月16日,校党委书记王立兵赴武穴走访优秀校友企业——湖北祥云集团股份有限公司,武穴市长李新桥和我校杰出校友、湖北祥云集团股份有限公司董事长胡华文热情接待了王立兵一行。

王立兵介绍了学校的发展情况和取得的成绩,同时对祥云集团在“百年梦想、千亿祥云”企业目标指引下取得的成就表示高度赞赏。他指出,近年来祥云集团的发展得到了社会各界的充分认可,黄冈师范学院为培养出胡华文这么优秀的企业家校友感到骄傲和自豪。他表示,希望加强学校与祥云集团的全面战略合作,进一步推动学校和校友企业发展,实现资源共享、人才共享、成果共享。

武穴市委副书记、政法委书记刘斌代表武穴市委市政府对王立兵一行的到访表示热烈欢迎。他指出,这次黄冈师范学院与祥云股份校企合作,必将为祥云的发展注入强大的智慧与动力,武穴市委市政府将全力配合,做好校企合作服务,为促进祥云集团快速发展作出应有的贡献。

胡华文对母校领导莅临指导表示热烈欢迎,他详细介绍了祥云集团的发展历程,回忆了在黄师求学的美好生活,他表示母校是自己成长的摇篮,多年来他一直没有忘记母校的教诲和培养,将以自己的绵薄之力助力母校发展,实现共赢共创共享的人生价值。

座谈会上,王立兵代表黄冈师范学院向祥云集团授予“杰出校友企业”牌匾。同时还举行了祥云集团-黄冈师范学院“武穴文化名人进校园”捐赠签约仪式。

会前,王立兵一行应邀参观了祥云新区运输码头、高桩码头(正在兴建)、工业磷酸一铵车间、企业文化展厅,以及祥云老区叶湖和文化长廊。

武穴市委常委、市委办主任徐平权和我校校友办、科技处、化学化工学院等单位负责人参加活动。