校友胡先进出席外国语学院教师代表交流座谈会
发布时间:2020-10-15 发布人:校友会 浏览量:61

531日下午,校杰出校友、江苏无锡昌骏纺织有限公司董事长胡先进在外国语学院与外院教师代表交流座谈。

外国语学院党委书记余健明代表外院对胡先进校友的到来表示欢迎。外国语学院院长岑海兵从教育教学、人才培养、国际交流与合作等方面向胡先进校友介绍了外院的基本情况及发展愿景。随后,教师代表和胡先进校友进行了热烈的交流,探讨了商务英语专业课程设置、师资力量和学生实习实践等方面的问题。外国语学院党委副书记夏小环代表受助学生对胡先进校友的无私资助表示感谢,并恳请胡先进校友继续关注外院学生,关心学生的成长成才。

胡先进校友在座谈会提到,培养英语人才,要注重学生的基本功,也要鼓励学生在实践中找到自己的发展定位。他强调,在商务会谈中,自身的语音面貌很重要,但也要学会适应各种语音,并现场演示了和印度客商电话沟通的过程。

座谈后,胡先进校友与外国语学院院领导班子成员及教师代表合影留念。

胡先进2011年在外国语学院院设立“昌骏”奖助学金,共资助外国语学院品学兼优、家庭经济困难的学生117人,资助金额达25万,为学生顺利完成学业给予大力支持,为学生实现成长成才目标做出了积极贡献。