校友风采
数学与统计学院举办“不忘初心、牢记使命”孟岚校友援藏先进事迹报告会
发布时间:2019-12-06 发布人:校友会 浏览量:83

为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,925日晚,数学与统计学院在博学楼B03学术报告厅举办“不忘初心、牢记使命”2007级校友孟岚援藏支教事迹报告会,报告会由学院党总支书记胡晓武主持。

报告会上,全体与会人员认真观看了数学与统计学院20017级校友孟岚同志在接受西藏电视台为期四天的跟踪采访制作而成的纪录片《西藏诱惑第66期——守护》。随后,孟岚同志真切朴实的语言向报告了个人于20168月开始的援藏支教经历。得知消息,积极响应国家号召,成为了一名光荣的援藏支教教师,在其援藏的三年里,没有恣意享乐的放纵,却在质朴平淡中坚守;没有世俗喧嚣的繁华,却在山顶白云间飞翔;没有惊天动地的作为,却在平凡点滴里伟大;照耀在雪域高原,在奋斗中闪耀光芒,这就是孟岚同志守护初心、恪尽职守、扎根基层、追求卓越的不一样的青春,有力地助推了当地教育事业的发展和提高了教育教学质量。他的名字被无数学生传颂,被学生家长所铭记,先后获得“最美援藏教师”“骨干教师”“孺子牛式的班主任”“师德标兵”“山南市民族团结模范教师”“优秀公务员”等荣誉,所带班级的宿舍被评为“山南自治区优秀宿舍”。援藏期间,他勇于担当、不畏高寒、克服困难、无私奉献、不辱使命的感人事迹被央视网、湖北日报,山南网,黄石日报,大冶日报等多家媒体报道。

在学校处于申硕攻坚的关键时期,学院举办“不忘初心、牢记使命”孟岚校友援藏支教事迹报告会,将引领全院师生向先进典型和身边榜样学习,讲好新时代黄师人自己的先进故事,用身边事教育引导身边人。与会师生纷纷表示,孟岚校友事迹感人肺腑、发人深省、激人奋进,要向优秀校友学习,为学校事业的高质量发展作出应有的贡献。

全院教职工、主要学生干部、新生代表200余人参加报告会。