众人拾柴火焰高 我校师生踊跃捐赠支援防疫一线
发布时间:2020-10-16 发布人:校友会 浏览量:38

自新冠肺炎疫情发生以来,前线疫情状况深深牵动着我校师生每一个人的心。根据各级党委政府对新冠肺炎疫情防控工作的要求,学校迅速成立黄冈师范学院新冠肺炎疫情防控指挥部,制定工作预案,科学有序做好疫情防控各项工作,全力维护师生身体健康和校园安全稳定。

响应党中央对广大党员的号召,校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军等同志率先为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。与此同时,自1月下旬以来,全校师生、党员干部和各地校友也积极响应,踊跃捐款捐物,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。截至2月28日, 1327名师生慷慨解囊,踊跃捐款60.0391万元,各地校友及爱心企业捐赠防疫物资51批。
大家纷纷表示,疫情就是命令、防控就是责任,“一方有难,八方支援”是中华民族的优秀传统,通过这次捐赠活动,一是向黄师奉献爱心,二是向坚守在学校防控一线的医护人员、工作人员致敬。师生们表示,一定按照习近平总书记的指示和中央的决策部署,在学校党委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚守自己的岗位,发出自己的一份光热,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
据悉,学校新冠肺炎疫情防控指挥部定期将接受捐赠的款物向社会公布使用情况,确保做到专款专用,专物专用,接受社会监督。捐赠款物主要用于学校防控工作需要,慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员和工作人员。 2月18日,王立兵、陈向军一行专程来到山东、湖南支援黄冈医疗队驻地,看望慰问支援黄冈市的两省医疗队员,向医疗队赠送价值10余万元的蕲艾等慰问物资。2月23日,学校将广州宏洲建筑公司和江西南丰县市山镇捐赠的南丰蜜桔大部分用于支援黄冈市政府慰问黄州城区防疫工作人员,充分体现了黄师人的深情厚意、大爱情怀和责任担当。