地理与旅游学院优秀校友甘畅博士回校交流
发布时间:2020-11-04 发布人:校友会 浏览量:79

111日,应旅游教研室邀请,我院2017届旅游管理专业毕业生,湖南师范大学人文地理学博士生甘畅重返母校,与我院师生进行了一场面对面的互动与交流。本次交流会由院长助理叶俊副教授主持,旅游教研室部分教师2020级旅游、酒店管理专业本科生80余名师生参加此次活动

甘畅博士从个人在黄冈师范学院的学习经历讲起,龟峰山课程实践,到国际五星级酒店实习再到异国他乡国际交换学习,无不感恩母校给他提供的平台与锻炼;同时甘畅博士给大家分享了其考研历程以及如何走上科研道路。他用“感恩——回家——成长”概况了自己丰富多彩的大学生活

交流中,甘畅博士结合自己的切身经历认为成功需要具有勤奋、刻苦、热爱专业等素质,给同学们在学习和科研上带来了很大的启发,给同学们指明了未来努力的方向。同学们也就本科期间如何学习、如何复习考研以及如何决定未来方向进行了提问,甘畅博士则给予耐心细致的回答。通过本次交流活动进一步巩固了大一新生的专业思想,提高了其专业认识,明确了专业方向。

甘畅,湖南师范大学旅游学院2020级博士生,黄冈师范学院优秀校友,2017年毕业于黄冈师范学院地理与旅游学院。主要从事区域旅游经济与生态旅游研究,先后在SustainabilityInternational Journal of Environmental Research and Public Health 、《应用生态学报》、《《长江流域资源与环境》、《地理与地理信息科学》等国内外权威期刊上公开发表学术论文10余篇,多篇文章被SSCISCICSSCICSCD等国内外检索系统收录。