我校校友赴俄参加上合组织国际青年加速计划
发布时间:2024-10-09 发布人:校友会 浏览量:28

近日,上合组织国际青年加速计划活动举行,我校校友王桂超作为中国代表团的七名成员之一,与其他100多位来自上合组织成员国的青年企业家及专家共同参加了此次活动。

本次活动由多个机构联合举办,其中包括上海合作组织青年理事会俄罗斯国家部、战略倡议署、“斯科尔科沃”基金会、苏联和平基金会、莫斯科州政府、杜布纳市政府、“杜布纳”技术创新型经济特区及“国际合作领袖”。活动旨在加强上合组织成员国之间青年企业家的交流与合作,吸引外资,并推动联合项目的开发和技术进步。

中国代表团在活动期间积极参与并分享了项目成果,与来自其他成员国的青年企业家进行了深入交流。他们对未来合作倡议发表的观点得到了与会者的广泛认可,展示了成员国在经济发展与创新领域合作的巨大潜力。

此次活动为中国青年企业家提供了一个国际交流的平台,并为上合组织成员国之间的务实合作增添了新的活力。自2001年成立以来,上合组织已发展成为一个涵盖10个成员国、2个观察员国和14个对话伙伴的重要国际组织,在促进地区安全、经济发展和文化交流方面发挥了重要作用,为构建人类命运共同体做出了贡献。

王桂超,黄冈师范学院商学院2017届毕业生,上合组织中国代表团成员、王桂超品牌创始人、文旅推广大使、知名互联网博主、微博VLOG博主。担任湖北微媒网络科技有限公司执行董事兼总经理、杭州微媒品牌管理有限公司执行董事兼总经理、微媒体联盟总编辑、黄冈市青年人才创新发展联合会常务理事、黄冈师范学院计算机学院创业导师、界面JMedia联盟成员、《谈说世界》栏目总策划。第二届中国新西兰青年论坛代表、2016年首届国际创新创业博览会代表。中俄建交70、75周年赴俄进行交流学习,传播非遗文化;登上清华大学出版社《弄潮儿向涛头立 寻访2015年大学生创业英雄活动百强事迹选编》书籍,中国正能量2021“五个一百”网络精品初评入围(网络正能量传播者)。