回首相聚 时光永驻———我校生物科学专业2021级01班校友毕业十周年回访母校
发布时间:2024-10-08 发布人:校友会 浏览量:23

10月2日,在这个秋高气爽、举国欢庆的日子里,我院迎来了生物科学专业2010级01班校友,他们怀着对母校的深深眷恋和感恩之情回访母校,昔日师生欢聚一堂,在生物楼合01会议室举办了一场温馨而热烈的座谈会。生物与农业资源学院党委书记闵艳林、院长肖云丽,校友工作与合作发展办公室副主任许春妮,退休领导老师代表钟玉林、项俊、吴中华等和学院部分师生参加活动。

阔别多年,校友们再次踏入熟悉的校园,感慨万千。校园里的一草一木都勾起了他们对青春岁月的美好回忆。他们漫步在校园的林荫道上,看着崭新的教学楼和先进的教学设施,为母校的蓬勃发展感到由衷的自豪。特别是生物楼的新面貌更是唤起了校友们当年在此求学时的美好回忆。

座谈会上,全体人员观看了学校宣传片和学院宣传视频。闵艳林代表学院致欢迎辞,对校友们回访母校表示热烈的欢迎,他表示,校友是学校的宝贵财富,学院发展离不开校友的关心和支持,希望校友们和学院加强交流联系,双向奔赴,实现双赢。肖云丽介绍学院近十年发展成果,对校友们心系母校、关心支持学院事业发展表示感谢,回顾了学院发展历程,与校友们分享了学院取得的标志性成果。许春妮代表校友合作办讲话,对校友们回访和对学校发展的支持表示感谢,并介绍了校友办工作情况和下一步工作重点。

随后,生科201001班校友们纷纷发言,分享了各自毕业后的工作经历和人生感悟。校友们表示,能够在毕业10年,再次回到母校,看到学院的蓬勃发展和曾经授课的教师,倍感亲切和激动;由衷感谢母校的培养、所有老师的教导,为学院的发展点赞,为学校的愿景喝彩。一位校友感慨地说“其实我大部分的基础还是源自在黄师这里四年的学习,母校的教育为我们的人生奠定了坚实的基础,我们将永远铭记母校的恩情,为母校的发展贡献自己的力量。”部分未到场的校友也远程送上了祝福,会场师生一同观看了远程祝福视频和生科201001班当年的在校学习活动视频。

最后,当年的任课教师们回忆起与同学们一起度过的难忘时光,对校友们在工作中的出色表现给予了高度评价,也再次对同学们的工作生活提出了宝贵建议。他们希望校友们能够常回母校看看,与学弟学妹们分享经验,为其成长提供指导和帮助。

座谈会在温馨、和谐的氛围中圆满结束。此次校友回访活动,不仅加强了校友与母校之间的联系,也为学院的发展注入了新的活力。相信在全体师生和校友们的共同努力下,学院的明天一定会更加美好。