校领导带队走访各地校友(八)
发布时间:2024-08-12 发布人:校友会 浏览量:91

为进一步做好校友工作,近日,学校领导带队分赴各地走访校友,了解各地校友分会建设情况,听取对学校发展及筹备120周年校庆活动的意见建议。

88日,校党委副书记王基家带队赴北京走访校友,与校友代表座谈交流,并赴校友工作企业超星集团有限公司开展访企拓岗活动。

王基家向长期关注支持母校发展的校友们表示感谢,介绍了近年来学校改革、建设和发展情况,并逐一了解校友们的学习、生活和工作情况,对校友们在各自行业领域取得的成绩给予了高度评价。他指出,目前学校正处于高质量发展关键时期,硕士学位授予单位申报工作取得突破,在国内主流大学排行榜、湖北省委高质量发展综合绩效考核中持续进位,成绩的取得离不开广大校友的支持和帮助。明年将迎来120周年校庆,学校将持续加强校友工作,强化与校友企业共建,实现资源互补,共创事业辉煌,希望广大校友一如既往关心支持学校发展建设,诚挚邀请校友们回校参加120周年校庆,回忆美好大学时光,共同庆祝和见证学校的发展成就。

中国红十字基金会原副理事长、红十字国际学院副院长刘选国,中国廉政法治网法廉研究栏目副主任熊文胜,北京市合达律师事务所合伙人、北京市人大代表余尘,北京航空航天大学教授宫浩钦,三安光电股份有限公司品牌总监王迪,中建二局河北分公司副总经理田贺等15位校友代表纷纷表达了对母校一行的热烈欢迎,对母校的关心表示感谢,分享了在母校学习生活的难忘岁月和离校后的奋斗历程。他们表示,虽然离开了母校,但母校“厚德、博学、力行、致远”的校训一直伴随着他们,他们也时刻关注着母校发展,祝愿母校发展越来越好。

王基家一行赴超星集团有限公司总部参观考察并看望毕业生。公司相关负责人热情接待了王基家一行,并介绍了企业主要业务板块运营情况和我校毕业生工作情况。公司微服务产品部产品总监、我校2022届毕业生姚振汇报了在超星公司工作生活情况。

87日—8日,党委常委、副校长夏庆利带队赴广东肇庆、深圳走访校友,与校友代表座谈交流,并赴当地教育基地、校友企业参观考察。

在肇庆高要一中召开座谈会,夏庆利对肇庆校友们的热情接待表示感谢,向校友们介绍了学校发展情况和“申硕”等方面取得的发展成就。他指出,肇庆校友们在当地教育系统取得的突出成就,不仅赢得了社会的高度认可,也为学校赢得了声誉,充分显示了学校人才培养的卓越成果。学校明年将迎来120周年校庆,诚挚邀请校友们抽出宝贵时间,重回母校共同见证这一历史时刻。

肇庆校友分会会长方为等校友纷纷表达了对母校发展的热切期待和深深眷恋,回忆了在母校求学时的美好时光,展示了在各自领域的出色成就。高要一中党委书记周世安代表当地教育系统对黄冈师范学院的贡献表示了衷心的感谢,肯定了学校在教育质量和人才培养方面的卓越表现。

夏庆利一行参观了肇庆的教育基地,与当地多所学校领导和教育工作者进行了深入交流。

在深圳期间,夏庆利走访看望了部分校友,先后实地考察了深圳书香门第投资发展集团有限公司、深圳市琳琅琥珀有限公司等校友企业,对深圳校友的拼搏精神和事业成就深表欣喜和赞赏。他向校友们表达了母校的关怀与问候,介绍了近年来学校的办学成就和发展规划,希望校友们和母校之间多走动、多交流,充分发挥桥梁纽带作用,在人才培养、就业实习、科研平台等方面开展持续、长期的密切合作。明年学校将迎来120周年校庆,希望校友们届时能回母校看一看、聚一聚,为母校的发展建言献策。

在深校友们逐一介绍了各自发展情况,回顾了在母校期间的青葱岁月,表达了对母校的感恩和怀念之情,表示要加强与母校的互动,积极支持母校的发展,为学校高质量发展赋能赋智。

728日—29日,党委常委、纪委书记、监察专员胡娟带队走访天津校友分会,与校友代表座谈交流,并赴企业开展访企拓岗工作。

胡娟对校友们长期以来对母校的关心与支持表示衷心的感谢,介绍了学校现阶段的发展情况以及未来的规划,充分肯定了天津校友分会的工作和在天津校友为当地基础教育发展所作出的贡献,盛情邀请校友们常回母校看看,并就如何持续开展校友会工作提出了建议。

天津校友分会会长胡志鹏、秘书长王浩介绍了分会工作开展情况和近期天津校友会的活动,对学校校友工作提出了意见和建议。座谈会上,校友代表深情回忆了自己与母校的故事,回忆在学校的点滴,汇报各自毕业后的工作情况,对母校的培养表示感谢,为母校的发展感到骄傲。校友们纷纷表示将在学校120周年校庆时回校为母校送上祝福。

胡娟一行还参观了天津中轮企业有限公司,了解企业的基本情况和用人需求,与企业负责人洽谈毕业生就业工作。

校友合作办、商学院、体育学院、美术学院、计算机学院等单位负责人参加相关走访活动。

(审核人:张扬,文、图:校友合作办、商学院、体育学院、美术学院、计算机学院)