重返母校,共叙深情——英语专业2000级学生毕业20周年返校活动
发布时间:2024-08-07 发布人:校友会 浏览量:96

8月4日下午2:30,我校英语专业2000级的校友们怀着对母校的深深眷恋和对同窗情谊的热切期盼,相聚校园,举行毕业20周年返校活动。

在校门口,一条醒目的横幅“欢迎英语专业2000级校友返校回家”传递着母校对校友们的热情欢迎。校友们怀着激动的心情,开启了这充满温情与回忆的一天。

随后,校友们在校友办副主任许春妮、外国语学院副书记陈琛的陪同下,兴致勃勃地参观了校史馆和标本馆。在校史馆中,他们重温了母校的发展历程和辉煌成就,感受着岁月的变迁和母校的不断壮大;在标本馆里,丰富多样的标本让他们再次领略到了大自然的神奇与美丽,也感受到了学校在教学资源和学科建设方面的不断完善。

接着,校友们来到了外国语学院圆楼,这里曾是他们青春岁月中学习和成长的地方。熟悉的环境、崭新的设施,让大家感慨万千。在圆楼401教室,一场温馨的座谈会拉开序幕。

学院院长岑海兵对校友们的归来表示热烈欢迎,并深情回顾了英语专业2000级学生在校期间的优秀表现。他指出,校友们在各自的工作岗位上发光发热,为社会做出了重要贡献,这是学院教育成果的最好体现,也是学院的骄傲。同时,岑海兵还向校友们介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养等方面取得的显著成就,展望了学院未来的发展规划和目标。他表示,学院的发展离不开校友们的关心和支持,希望校友们能够常回母校看看,为学院的发展建言献策,共同推动学院不断前进。

图片

每位校友都踊跃发言,深情回忆了在母校度过的美好时光,表达了对学校、老师和同窗的深深思念与感激之情。他们分享了自己毕业后的工作经历、人生感悟,以及在各自领域取得的成绩。言辞之间,流露出对母校培养的感恩和对青春岁月的怀念。

最后学院党委书记黄佑和讲话,他强调了校友们作为学院宝贵的财富和资源,在学院的文化传承和社会影响力方面发挥着重要作用。他对校友们在毕业后始终坚守初心、砥砺前行的精神表示赞赏,并鼓励大家在今后的工作和生活中继续保持积极向上的态度,勇攀高峰。同时,黄佑和表示,学院将一如既往地关注和支持校友们的发展,为校友们搭建更多交流合作的平台,促进校友与学院的共同成长。

国际交流处处长胡来胜也参加此次毕业20周年返校活动。这次活动不仅让校友们重温了母校的温暖和师生情谊,也加强了校友与母校之间的联系。相信在未来的日子里,校友们将继续关注和支持母校的发展,与母校携手共进,共创更加美好的明天。

图片