校领导赴广州走访校友并看望公派留学英语培训班教师
发布时间:2024-06-21 发布人:校友会 浏览量:10

6月18日,校党委书记陈向军,党委常委、副校长宋文生一行赴广州走访校友,与校友代表和在广州学习的2024年公派留学英语培训班教师座谈,并实地走访校友企业,推进访企拓岗促就业工作。

陈向军一行走访了大象岗红农军劳动实践基地、广州淑都服饰有限公司等校友企业,了解企业发展历程、经营状况和未来规划,邀请在穗校友企业回母校招聘毕业生。

在广东省文化馆,召开学校2024年公派留学英语培训班教师暨广州校友分会高质量发展交流座谈会。宋文生主持座谈会。

培训班带队教师韦耀阳汇报了学校15名在广东外语外贸大学参加2024年公派出国留学英语培训班教师学习情况,王青萌、卢平汇报了个人学习情况。

广州校友分会会长崔川介绍了分会的发展历程及建设情况。分会副会长成钢、王劲松,秘书长吕东坡,常务副秘书长张汉桥及校友代表深情回忆了在黄师度过的温暖时光,就如何更好地发挥校友会作用、开展校友活动、助力校友成长、助推学校高质量发展建言献策。

陈向军介绍了学校的发展情况和良好的发展态势,向长期以来关心、支持、参与学校建设发展的校友和老师们表示衷心感谢,对广州校友分会工作成效给予了高度赞誉。他指出,广州校友分会很团结,企业家校友很努力,取得了优异的成绩,为当地经济社会发展和学校事业发展做出了重要贡献,产生了良好的社会影响,扩大了黄师的知名度。热忱欢迎广大校友回母校走一走、看一看,参加校友联谊、校友论坛等活动,希望广州校友分会和在穗校友一如既往地关注、支持母校发展,母校也将竭尽所能为校友企业和校友发展提供帮助。

陈向军对在广州学习的老师们学习成效和精神状态给予了充分肯定。他指出,选派公派出国留学教师外出集中培训在学校是第一次开展,学校对这项工作高度重视,积极为教师出国留学提供政策和平台。希望各位老师珍惜学习机会,更加严格要求自己,把个人成长与学校发展紧密结合,尽快成为学术骨干、学科带头人,在教学科研等方面作出更大贡献,更好地为学校高质量发展和“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设贡献力量。

人事处、校友合作办、后勤产业集团负责人参加活动。